當前位置: 深圳新聞網首頁>新聞網首頁社區>問政>

“文明深圳隨手拍曝光臺”辦理高效獲點贊 200名熱心市民獲獎勵每人100元話費

“文明深圳隨手拍曝光臺”辦理高效獲點贊 200名熱心市民獲獎勵每人100元話費

分享
人工智能朗讀:

為引導市民更好地參與文明城市創建活動,激發市民共建共享城市文明成果的熱情,市文明辦將定期對個人積分排名靠前的熱心網友進行獎勵,本次的獎勵包含11月份和12月當月積分前100名的市民,每人將獲得手機話費100元。

見圳客戶端·深圳新聞網2019年11月2日訊(見圳客戶端、深圳新聞網記者 丁海燕)記者昨日(1月2日)從深圳市文明辦獲悉,以曝光深圳不文明現象而專門建立的“文明深圳隨手拍曝光臺”,自2019年8月13日上線以來運行良好,因其快捷性與便利性,獲得市民的廣泛使用和認可。市文明辦昨日公布了2019年11月和12月當月積分前100名的熱心市民獲獎名單,每人將獲得100元話費。

市民正在使用“文明深圳隨手拍曝光臺”


據統計,自上線以來至2019年12月31日18時,“文明深圳隨手拍曝光臺”注冊用戶達19萬余人,接到各類爆料16800余條。從爆料類型看,環境衛生類約占21.56%,占比排在首位,其次是交通秩序、基礎設施管理以及不良言行類。

有市民在接受采訪時表示,自從通過曝光臺爆料后,所在城中村的“臟亂差”角落消失了,感覺路面上亂鳴笛、爭道搶行的車輛少了,出行更加順暢了。也有市民表示,曝光臺為市民提供了一種便捷的掌上監督方式,“拿起手機拍一拍就可以隨時爆料,走到哪都可以,實在是太方便了!”除此之外,曝光臺在處理爆料的速度方面也為市民津津樂道,有市民稱,自己曾在曝光臺爆料羅湖一小區有車輛亂停放,“報料第二天就有工作人員處理,處理效率值得點贊。”

辦理單位在曝光臺及時反饋處置情況


為引導市民更好地參與文明城市創建活動,激發市民共建共享城市文明成果的熱情,市文明辦將定期對個人積分排名靠前的熱心網友進行獎勵,本次的獎勵為第二批次,包含11月份和12月當月積分前100名的市民,每人將獲得手機話費100元,具體名單將在“文明深圳隨手拍曝光臺”內公布,市民可在微信內搜索關鍵詞“文明深圳隨手拍”,也可掃描下方二維碼參與爆料。

微信掃碼打開文明深圳隨手拍曝光臺

[責任編輯:柯霈昕]
现在赚钱的好项目