當前位置: 深圳新聞網首頁>首頁推薦>

4只A股被外資買爆了 深交所預警華測、美的、索菲亞及泰格醫藥外資持股比例

4只A股被外資買爆了 深交所預警華測、美的、索菲亞及泰格醫藥外資持股比例

分享
人工智能朗讀:

繼26日預警3股外資持股比例超限后,深交所28日早間對華測檢測、美的集團、索菲亞、泰格醫藥發出外資持股預警,這也是深交所史上首次同時對4股發布預警。但4家公司當日股價未受明顯影響。

深圳商報/讀創訊】(記者 陳燕青)繼26日預警3股外資持股比例超限后,深交所28日早間對華測檢測、美的集團、索菲亞、泰格醫藥發出外資持股預警,這也是深交所史上首次同時對4股發布預警。但4家公司當日股價未受明顯影響。

深交所數據顯示,截至27日,華測檢測、泰格醫藥、索菲亞、美的集團外資的合計持股比例分別達26.10%、26.04%、26.90、27.33%。根據規則,深港通將暫停接受上述股票的買盤,賣盤仍會被接受。

根據相關規定,所有境外投資者對單一上市公司的A股持股比例總和,不得超過該公司股份總數的30%。但在實際操作中,外資持股比例達26%視為警戒點,28%則暫停外資購買,直至該股票的境外持股比例跌至低于26%。

后續還有哪些股票可能成為預警對象?根據同花順統計,截至27日,北上資金持股比例超過10%的個股共有31只。其中剔除上述已被預警的個股后,持股比例居前的包括上海機場、生物股份、韋爾股份、方正證券、格力電器。

對此,浙商證券首席策略分析師李立峰分析稱,“外資搶籌A股,主要原因有三點:一是A股資本市場持續對外開放;二是全球貨幣寬松;三是疫情在中國得到有效控制,國內經濟韌性十足,人民幣匯率相對穩定,全球資金視人民幣資產為全球相對的避風港。市場已對上述個股受到交易所因境外持股限制超線而被預警有較為充分的預期,此事不會對相關被預警的個股股價產生較大影響。”


[責任編輯:湯莎]
现在赚钱的好项目