當前位置: 深圳新聞網首頁>首頁推薦>

A股“漲幅王”年內漲4倍 這4只醫藥基金賺翻了

A股“漲幅王”年內漲4倍 這4只醫藥基金賺翻了

分享
人工智能朗讀:

近日,上證綜指圍繞2800點附近震蕩。前期漲幅巨大的科技股和醫藥股紛紛回調,但是醫用手套這一細分領域卻異軍突起。

近日,上證綜指圍繞2800點附近震蕩。前期漲幅巨大的科技股和醫藥股紛紛回調,但是醫用手套這一細分領域卻異軍突起。

昨日,英科醫療報收83.22元/股,逆市上漲8.86%,年初至今漲幅超400%,成為名副其實的“A股漲幅王”。疫苗概念股未名醫藥以年內260.91%的漲幅,被遠遠地拋在第二名的位置。

Wind數據顯示,截至一季度末,英科醫療中的基金持股共計3249.25萬股,占流通股本24.85%。去年底,基金持有英科醫療574.62萬股占比約5%。

根據英科醫療一季報顯示,共有4只基金在一季度新進前十大股東。其中,中歐醫療健康新進成為第二大流通股東,持有數量達537萬股。即使該基金3月31日買入,截至目前,這部分籌碼也已經上漲近80%,浮盈達2億元。緊隨其后的是工銀瑞信前沿醫療,持股450萬股,浮盈1.6億元;廣發醫療保健持股414萬股,浮盈1.5億元;工銀瑞信醫療持有372萬股,浮盈1.3億元。

從基金持倉來看,英科醫療在工銀瑞信前沿醫療的投資組合中占比最高,約占7.87%,該基金年內漲幅在4只新進基金中排名最靠前,上漲49.95%;中歐醫療健康雖然持股數最多,但投資比例較低,基金凈值年內漲幅為41.49%。

新冠肺炎疫情暴發以來,太平洋證券、光大證券等多家券商發布報告認為,目前國內的主要一次性手套生產企業有英科醫療、藍帆醫療、中紅普林等公司。國內的龍頭是英科醫療和藍帆醫療,2019年英科醫療的手套收入17.7億(155億只),藍帆醫療的手套收入16.8億(173億只),其中英科31%是丁腈手套,藍帆超過80%是PVC手套。

目前,醫療手套中72%為丁腈、乳膠手套。由于乳膠可能導致部分人群皮膚過敏及價格較高等缺點,未來需求以丁腈手套為主。同時,丁腈手套的進入壁壘高于PVC手套,投產周期長達一年以上,因此,分析師認為,丁腈手套的產能短期很難大規模投出來,疫情會加速手套向龍頭英科醫療集中。

太平洋證券醫藥行業首席分析師杜佐遠更是預測,英科醫療將成為世界級的手套龍頭,在2021年實現36倍PE,對應200億市值。

目前來看,英科醫療離200億市值只差一個漲停。

[責任編輯:朱琳]
现在赚钱的好项目