當前位置: 深圳新聞網首頁>首頁推薦>

*ST銀鴿被立案 滑進退市邊緣

*ST銀鴿被立案 滑進退市邊緣

分享
人工智能朗讀:

5月17日晚間,*ST銀鴿公告稱,收到中國證券監督管理委員會的《調查通知書》;因公司涉嫌信息披露違法違規。

【深圳商報/讀創訊】(記者 詹鈺葉)5月17日晚間,*ST銀鴿公告稱,收到中國證券監督管理委員會的《調查通知書》;因公司涉嫌信息披露違法違規,根據《中華人民共和國證券法》的有關規定,決定對公司進行立案調查。周一,*ST銀鴿一字跌停至收盤,報0.86元,連續第四個交易日低于1元面值。跌停價上有26.2萬手賣單待成交。

就在上月底,*ST銀鴿被實施風險警示。公司2018年與2019年經審計的歸屬于上市公司股東的凈利潤均為負值,根據相關規定,上市公司最近兩個會計年度經審計的凈利潤連續為負值,其股票將被上海證券交易所實施退市風險警示。另外,公司年報審計機構立信會計師事務所(特殊普通合伙)出具了無法表示意見的審計報告。

今年*ST銀鴿受到了監管部門的極大關注,數次收到了問詢函和警示函。本次立案調查涉及6.88億元的違規擔保案。2018年,*ST銀鴿為其控股股東銀鴿集團在中原銀行股份有限公司6.99億元的借款提供了擔保,但該擔保未經銀鴿投資董事會、股東大會批準,亦未按照相關規定對外公告。公司因此于上月7日收到了河南證監局發布的警示函。

上周消息顯示,其所在地河南省漯河市政府,與中植企業集團和銀鴿集團經過多輪商討,形成了紓困基金方案,旨在更有效、更徹底地解決銀鴿集團目前面臨的系統性金融風險;其中,中植企業集團作為出資人,發起對銀鴿集團債權的全面收購。有媒體稱相關各方對紓困方案初步達成共識,并正在合力向前推進,市場也將此視作銀鴿集團困局將得到解決的信號。

業內人士表示,本次證監會立案調查,給紓困方案的實行帶來了極大不確定性。投資人可能因為立案調查一事撤出*ST銀鴿,導致股價進一步下行,引發“破面”退市;此外,公司還觸及了財務退市與審計退市的警戒線,退市風險極大。“留給*ST銀鴿保殼的時間不多了,中植系對*ST銀鴿的債務重組能否順利完成也存在不確定性。”


[責任編輯:湯莎]
现在赚钱的好项目