當前位置: 深圳新聞網首頁>首頁推薦>

空頭2900反撲 外資埋頭掃貨

空頭2900反撲 外資埋頭掃貨

分享
人工智能朗讀:

周一,A股市場在周末利好和利空多因素交織下,呈現全天震蕩波動的走勢,滬指在2900點附近遭空頭反撲,浮動籌碼出逃,個股出現明顯分化。

【深圳商報/讀創訊】(記者 高宇飛)周一,A股市場在周末利好和利空多因素交織下,呈現全天震蕩波動的走勢,滬指在2900點附近遭空頭反撲,浮動籌碼出逃,個股出現明顯分化。盤面上,受利好影響西部開發板塊集體走強,稀土、食品價格、農業、黃金、軍工等防御板塊持續走強,市場避險情緒上升。而受利空影響,消費電子、華為、5G概念開盤大幅走弱。值得留意的是,外資再次進場掃貨,北向資金全天凈流入46.21億元。

截至收盤,上證指數報2875.42點,漲幅0.24%,成交量2890.9億元;深成指報10921.15點,跌幅0.4%,成交量4427.14億元;創業板指報2114.86點,跌幅0.44%;上證50指數報2837.17點,漲幅0.62%。兩市上漲個股1502家,下跌個股2175家。漲停個股82家,跌停個股56家。

從走勢看,受華為事件影響,周一消費電子板塊出現大跌,無線耳機、PCB兩大板塊跌逾5%,智能音箱、無線充電、智能手表、攝像頭等多個板塊超4%。熱點方面,農林牧漁板塊上漲,黃金板塊集體走強,稀土板塊活躍,頭盔概念股異軍突起。

科創板方面,104只股票平均漲幅0.29%,共有33只股票上漲,71只股票下跌。

技術層面上看,這期滬指回踩2850點月線附近獲得明顯支撐,下方資金抄底意圖較強,量能有一定釋放,但仍不足突破2900只3000點區域的密集成交區,因此反復橫盤震蕩蓄力將是后市主旋律。

和信投顧分析師表示,近期政策利好集中釋放,上周五的粵港澳大灣區概念一波未平,周一西部大開發36條重磅政策又起波瀾,炒地圖行情如約出現。同時,北向資金抄底A股核心資產的熱情不減,茅臺股價再度刷新紀錄新高,強者恒強的選股邏輯被主力機構認可。但場內存量資金博弈的格局也并未改變,羸弱的量能不足以支撐多個主線熱點同時表現,題材股的持續性較差蹺蹺板行情難以改變,看多不做多成的情緒成主流。建議投資者謹慎追高,長線布局券商與大基建板塊,短線積極參與炒地圖行情的交易性機會,隨著國際局勢因疫情影響逐步搞得劍拔弩張,地緣政策矛盾加劇軍工板塊有望迎來一波持續性行情。


[責任編輯:湯莎]
现在赚钱的好项目