當前位置: 深圳新聞網首頁>首頁推薦>

現金為王 巴菲特一季度只賣不買

現金為王 巴菲特一季度只賣不買

分享
人工智能朗讀:

美股經歷了史上最動蕩一季度,股神巴菲特一季度持倉有什么變化?巴菲特旗下伯克希爾·哈撒韋向美國證監會提交的最新13F報告顯示,巴菲特一季度減持了銀行股,對科技股的態度沒有明顯變化。

【深圳商報/讀創訊】(記者 鐘國斌)美股經歷了史上最動蕩一季度,股神巴菲特一季度持倉有什么變化?巴菲特旗下伯克希爾·哈撒韋向美國證監會提交的最新13F報告顯示,巴菲特一季度減持了銀行股,對科技股的態度沒有明顯變化。

根據持倉文件,伯克希爾·哈撒韋對17只個股進行了拋售,僅增持3只個股,還有2只個股被該公司清倉。同時,巴菲特在一季度沒有建倉任何新的公司。

巴菲特一季度將高盛的持股比例從1200萬股大幅削減了84%至192萬股,持股比例從1.14%降至0.6%,市值從約27.6億美元降至約3億美元,這也是高盛連續兩個季度遭到減持。高盛股價一季度累計下跌32%,年初至今累計下跌25%。

因新冠肺炎疫情抑制了全球經濟發展勢頭,令銀行遭遇沖擊。截至上周五,伯克希爾·哈撒韋持有高盛股份的價值約3.3億美元。

同時,巴菲特減持180萬股摩根大通,目前持有5770萬股。伯克希爾過去一直是銀行的大投資者,通常將此類股份控制在監管機構經常審查的10%以下。此外,巴菲特還清倉了旅行者保險和菲利普66。

科技股方面,蘋果依然穩坐巴菲特持倉市值首位。截至一季度末,巴菲特對蘋果的持倉總市值約為772億美元,較去年四季度末的720億美元上漲了近7%,占巴菲特持倉總市值的近40%。

不過,巴菲特第一季度對亞馬遜的投資減少了0.7%。值得注意的是,伯克希爾·哈撒韋在2019年才披露持倉亞馬遜。

記者注意到,巴菲特還在可口可樂、美國銀行、富國銀行以及美國運通上的持股依然未變。

巴菲特一季度增持了美國聯合航空、達美航空、PNC等公司股票,但減持了西南航空、美國航空。但一季度過后,巴菲特已下定決心清倉航空股。在5月3日線上股東大會上,巴菲特稱已經清倉了航空公司的股票,他說當初買入航空公司時,這些公司的業務還非常好。

2020年一季度末,伯克希爾·哈撒韋持倉市值為1755.27億美元,較2019年底的2420.51億美元,減少665.24億美元,環比減少27.48%。

截至一季度末,公司持有現金1370億美元,較2019年底增加約100億美元。綜合股票持倉和現金,伯克希爾·哈撒韋一季度末組合較去年底縮水565.24億美元,折合人民幣4014億元。


[責任編輯:湯莎]
现在赚钱的好项目