當前位置: 深圳新聞網首頁>首頁推薦>

易方達創業板ETF投資價值凸顯

易方達創業板ETF投資價值凸顯

分享
人工智能朗讀:

近期,創業板改革并試點注冊制方案公布,引起廣泛關注。

近期,創業板改革并試點注冊制方案公布,引起廣泛關注。市場人士普遍認為,試點注冊制有助于吸引更多優質新興科技類企業登陸資本市場、提升創業板的整體投資價值,也有助于創業板以更為市場化的方式調動資金、加速企業優勝劣汰,從而推動資源進一步向真正的創新、創業、成長型優質企業集中。在此背景下,聚焦于創業板最優質一批企業的易方達創業板ETF成為全市場成交最活躍的股票型ETF之一,近兩周日均成交額在7億元以上。該產品是跟蹤創業板指的ETF中成立最早、規模最大的產品,截至一季度末規模超過180億元。

公開信息顯示,此次改革以注冊制為核心,除了調整上市條件、完善退市機制,強化信息披露等措施外,還將創業板漲跌幅限制由10%提高至20%,以提高市場定價效率。這意味著,投資者面對的將是一個可選標的更為豐富多元、優勝劣汰也更為嚴酷的市場,對投資者價值研判能力提出更高要求。因此,對普通投資者而言,通過指數工具來投資創業板、獲取市場平均收益是更為現實的選擇。

易方達創業板ETF所跟蹤的創業板指由創業板中市值規模最大、成交最活躍的100只股票組成,每半年調整一次成分股,以穩定的新陳代謝機制保持對市場優勝者的貼切跟蹤,從而保證入選該指數的始終是整個板塊中的佼佼者。目前其100只成份股占據了整個創業板(共計800余家企業)一半以上的自由流通市值,且高科技行業權重高達70%、并且入選公司普遍研發投入高,優質的創新成長正日益成為創業板ETF的重要標簽。

[責任編輯:朱琳]
现在赚钱的好项目