當前位置: 深圳新聞網首頁>首頁推薦>

上投摩根將變身為境內首家外商獨資公募基金

上投摩根將變身為境內首家外商獨資公募基金

分享
人工智能朗讀:

分級上海聯合產權交易所日前發布的掛牌預披露信息顯示,上海國際信托有限公司(即上海信托)將轉讓上投摩根基金公司(即上投摩根)49%股權。

深圳商報2020年05月12日訊 (記者詹鈺葉)分級上海聯合產權交易所日前發布的掛牌預披露信息顯示,上海國際信托有限公司(即上海信托)將轉讓上投摩根基金公司(即上投摩根)49%股權。據今年4月摩根資產管理(即摩根資管)與上海信托達成的商業共識,前者很可能是本次交易的受讓方。


雙方達成的商業共識為:由摩根資管收購上投摩根股權至100%。上投摩根基金當前的股權結構為:中資方上海信托持股51%,外資方摩根資管持股49%。去年8月,摩根資管已成功競拍上海信托持有的上投摩根基金2%股權,正待監管部門審批。若上述交易均完成,上投摩根將變身為境內首家外商獨資公募基金公司。


中基協網站顯示,國內第26家外商獨資性質的證券類私募威廉歐奈爾已于近日完成備案登記。


[責任編輯:江書劍]
现在赚钱的好项目