當前位置: 深圳新聞網首頁>首頁推薦>

北向資金逆市掃貨逾40億元

北向資金逆市掃貨逾40億元

分享
人工智能朗讀:

本周首個交易日,A股市場呈現高開低走的震蕩走勢,三大指數高開后遇阻回落,整體看,板塊間輪動明顯,呈基建強、科技弱格局,市場風格轉換較快,題材持續性差。

深圳商報2020年05月12日訊 (記者高宇飛)本周首個交易日,A股市場呈現高開低走的震蕩走勢,三大指數高開后遇阻回落,滬指開盤即站上2900點整數關口,隨后圍繞2900點展開小幅震蕩;創業板指、深成指則高開低走,創業板指跌逾1%,深成指跟跌,臨近尾盤,指數有所回升。整體看,板塊間輪動明顯,呈基建強、科技弱格局,市場風格轉換較快,題材持續性差。值得留意的是,北向資金逆市凈流入超過40億元。


截至收盤,上證指數報2894.80點,下跌0.54點,跌幅0.02%,成交額2719億元;深成指報10969.28點,下跌32.30點,跌幅0.29%,成交額4128億元,兩市合計成交6847億元。創業板指報2102.83點,下跌22.41點,跌幅1.05%。兩市共1533只個股上漲,2210只個股下跌,漲停69只,跌停45只。北向資金共計流入44.01億元,其滬股通凈流入18.75億元,深股通凈流入25.27億元。


周一市場最大的特點是科技股和創業板權重股大幅殺跌。從開盤到下午低點,中證醫療、國證芯片、創業板大盤、智能汽車、創業板50等板塊領跌。熱點方面,水泥建材、工程機械、新基建板塊表現強勢,農業、半導體、軍工、汽車、特高壓等板塊盤中輪番拉升,板塊間輪動明顯。


科創板方面,科技股持續性較差,光刻膠等板塊沖高回落,帶動了相關個股的走弱,截至收盤,41只個股飄紅,60只個股收跌,1只收平。


周一兩市出現分化現象,市場觀望情緒升溫。而從技術上看,30分鐘級別出現黃色“逃頂”信號,大盤短期仍面臨較大回調壓力。


和信投顧分析師表示,當前市場進入到了一個比較尷尬的局面,雖然國內與國際上的主流機構一致看多,市場估值底、政策底也被充分認可,下跌空間很有限,可是在疫情帶來的巨大影響和近期理財產品炸雷頻現的雙重打擊下,越來越多的資金選擇持幣觀望。而外資卻已經連續7周凈流入,周一仍然逆勢抄底,表明目前市場缺乏的只是做多的勇氣,整體上長線向好局勢不變。建議投資者穩定心態,戰略性布局券商、新基建、大消費等核心資產,短期積極參與半導體、數字貨幣的交易性機會,切勿隨意追漲。


[責任編輯:江書劍]
现在赚钱的好项目