當前位置: 深圳新聞網首頁>首頁推薦>

全球黃金ETF連續六個月實現凈流入

全球黃金ETF連續六個月實現凈流入

分享
人工智能朗讀:

世界黃金協會最新發布的數據顯示,4月全球黃金ETF持倉量增加了170噸,連續第六個月實現凈流入,相當于93億美元的凈流入,總持倉量達到了3355噸,創下了有黃金ETF的歷史新高。

深圳商報2020年05月12日訊 (記者陳燕青)世界黃金協會最新發布的數據顯示,4月全球黃金ETF持倉量增加了170噸,連續第六個月實現凈流入,相當于93億美元的凈流入,總持倉量達到了3355噸,創下了有黃金ETF的歷史新高。


除了全球黃金ETF持倉量創新高之外,國內黃金ETF也得到了市場的廣泛關注,華安黃金ETF今年以來凈流入近7噸實物黃金,最新持倉量超27噸,基金規模突破100億元,穩居亞洲規模最大黃金ETF寶座。


受益于黃金價格的持續上漲,一季度黃金板塊業績逆勢上升,歸母凈利潤實現了37.5%的增長。其中,山東黃金一季度凈利潤同比大增近六成。


興業證券對黃金行業的問卷調查結果顯示,投資者普遍對金價樂觀,但機構股票配置比例仍較低。在對未來6個月的黃金價格預判方面,公募基金投資者最樂觀,預判的價格中樞為1895.77美元/盎司。


[責任編輯:江書劍]
现在赚钱的好项目