當前位置: 深圳新聞網首頁>首頁推薦>

A股三大股指集體縮量休整

A股三大股指集體縮量休整

分享
人工智能朗讀:

周四,A股三大指數全天維持震蕩整理態勢,最終集體小幅收跌。兩市成交有所萎縮,同時北向資金終結連續6日凈流入。

深圳商報2020年05月08日訊 (記者高宇飛)周四,A股三大指數全天維持震蕩整理態勢,最終集體小幅收跌。兩市成交有所萎縮,同時北向資金終結連續6日凈流入。

截至收盤,滬指報2871.52點,跌幅0.23%,成交量2686.07億元;深成指報10863.29點,跌幅0.18%,成交量3986.21億元,兩市合計成交6672億元;創業板指報2106.84點,跌幅0.16%;上證50指數報2854.42點,跌幅0.33%。兩市共計1258只個股上漲,2422只個股下跌,兩市近50只個股漲停,近10只個股跌停。

盤面上,農牧飼漁、釀酒、水泥建材、食品飲料、貴金屬、醫療、通訊等行業漲幅居前,民航機場、旅游酒店等延續調整態勢。

周四盤面上有三個特征值得留意。一是周三走強的科技股全線回調,早盤5G概念股也是沖高回落,說明場內激進的資金在考慮逢高撤離;二是當日上漲的基本都是避險品種,比如釀酒、農業和軍工,特別是貴州茅臺當日再創新高,說明場內資金比較謹慎;另外,滬港深通北向資金流出近30億元,后續走向值得關注。

和信投顧分析師認為,滬指突破60日線量能并未大幅釋放,資金沒有形成一致做多的預期,短期回踩是必要的。建議投資者逢低抄底半導體產業鏈、數字貨幣概念,長線布局大基建與券商板塊為主的市場核心資產,防御性板塊可適當減持。

[責任編輯:江書劍]
现在赚钱的好项目