當前位置: 深圳新聞網首頁>原創新聞>

人像識別助警方破案數萬起 云天勵飛獲深圳科技創新最高榮譽

條評論立即評論

人像識別助警方破案數萬起 云天勵飛獲深圳科技創新最高榮譽

分享

1月2日,深圳市科學技術獎勵大會在深圳會堂舉行,會上,云天勵飛獲得深圳市科技進步一等獎,收獲2020年開門紅。

學術大會現場。(云天勵飛供圖)


證書一覽。

見圳客戶端、深圳新聞網2020年1月3日訊(見圳客戶端、深圳新聞網記者楊浩翰)1月2日,深圳市科學技術獎勵大會在深圳會堂舉行,會上,云天勵飛獲得深圳市科技進步一等獎,收獲2020年開門紅。

據了解,作為深圳市科技創新的最高榮譽,深圳市科學技術獎備受關注。云天勵飛申報的“面向智慧城市的大規模動態人像識別和實時檢索系統”獲得2018年度深圳市科技進步(技術開發類)一等獎。同時,獲得該獎項的還有中國科學院深圳先進技術研究院、華為、中興等科研院所和企業。

面向智慧城市的大規模動態人像識別和實時檢索系統是云天勵飛在人工智能領域的科技創新成果。該系統融合了傳統計算機視覺算法和深度神經網絡的核心算法的訓練和優化技術,同時采用CNN計算硬件加速IP的優化技術,以及海量圖像特征數據的搜索、大數據分析與挖掘技術。

自2015年該項目上線應用以來,目前已建成在網前端設備超過10萬路,系統覆蓋中國及東南亞的100多個城市和地區,協助警方破獲案件數萬起。該系統成功服務了2016年杭州G20峰會西湖核心安保圈、2017年高交會,2018年博鰲論壇、上合組織青島峰會,以及2018年、2019年進博會等多個重要峰會論壇。

深圳市科學技術獎始于1985年,首次以市政府名義對優秀科技成果頒獎,旨在獎勵在深圳市科技進步活動中作出突出貢獻的單位和個人。深圳市科學技術獎共設置七類獎項,其中科技進步獎主要授予在應用推廣先進科學技術成果,完成重大科學技術工程、計劃、項目等方面,做出突出貢獻的組織或個人。

深圳云天勵飛技術有限公司成立于2014年8月,致力于通過AI技術進行物理世界的結構化,打造數字孿生城市。公司依托一流的國際化專家團隊和“全棧式”AI技術平臺,打造了面向公共安全、社會治理、新商業、AIoT等領域的產品和解決方案,以深圳先行示范區-粵港澳大灣區的雙區驅動為基點,以青島、成都、長沙、南京、杭州、上海、北京等10個城市為燈塔,業務輻射到全國及東南亞地區100多個城市。

[見圳客戶端、深圳新聞網編輯:高暢韻]
现在赚钱的好项目