當前位置: 深圳新聞網首頁>深圳新聞>政務新聞>

全市宣傳文化系統專題學習黨的十九屆四中全會精神

條評論立即評論

全市宣傳文化系統專題學習黨的十九屆四中全會精神

分享

昨日,全市宣傳文化系統學習貫徹黨的十九屆四中全會精神專題學習會在報業會堂舉行,市委常委、宣傳部部長李小甘作了題為“堅持和完善繁榮發展社會主義先進文化的制度”的輔導報告。

原標題:全市宣傳文化系統專題學習黨的十九屆四中全會精神

完善文化制度建設邁向現代文明之城

深圳特區報2020年01月03日訊 昨日,全市宣傳文化系統學習貫徹黨的十九屆四中全會精神專題學習會在報業會堂舉行,市委常委、宣傳部部長李小甘作了題為“堅持和完善繁榮發展社會主義先進文化的制度”的輔導報告。

李小甘圍繞“文化制度是國家制度和治理體系的重要組成部分”“文化制度建設是新時代文化繁榮興盛的基礎工程”“文化制度建設是深圳成為現代文明之城的基本保證”三方面內容,系統闡述了文化建設在中央治國方略的重要位置,并總結了深圳文化創新發展的工作思路與亮點。

李小甘提出,新時代深圳文化發展的總目標是城市文明典范;總要求是率先塑造展現社會主義文化繁榮興盛的現代城市文明;目標定位是建設區域文化中心城市和彰顯國家文化軟實力的現代文明之城。他表示,多年來,深圳加強頂層設計和制度安排,堅持“兩個文明”一起抓、經濟文化協調發展;堅持制度化、科學化、系統化推進,全面形成文化創新發展的機制;注重打基礎、補短板、謀長遠,提高文化創新發展的針對性、實效性和可操作性。他指出:“深圳不僅經濟科技要高度發達,文化藝術也要繁榮興盛,不僅要有一批又一批優秀的企業家、科學家,還要有一批又一批的德藝雙馨的藝術家、文學家;不僅要有靚麗的城市建筑風景線,還要有標志性的文化設施。”

會議由副市長吳以環主持,全市宣傳文化系統共600余人參加會議。(記者 韓文嘉)

[見圳客戶端、深圳新聞網編輯:劉婷]
现在赚钱的好项目