當前位置: 深圳新聞網首頁>深圳新聞>深圳要聞>

太危險!寶源路西鄉河橋頭,27秒10余人橫穿馬路

條評論立即評論

太危險!寶源路西鄉河橋頭,27秒10余人橫穿馬路

分享
人工智能朗讀:

近日,有網友反映,在深圳市寶安區寶源路西鄉河橋頭,早中晚全天都有大量行人橫穿馬路,而這里車速很快,存在嚴重的交通安全隱患。

原標題:太危險!寶源路西鄉河橋頭,27秒10余人橫穿馬路

深圳特區報2020年1月2日訊 近日,有網友反映,在深圳市寶安區寶源路西鄉河橋頭,早中晚全天都有大量行人橫穿馬路,而這里車速很快,存在嚴重的交通安全隱患。根據網友貼出的照片顯示,該處并沒有設置過街斑馬線和紅綠燈。網友建議,希望此處能增設斑馬線。

27秒內10余人橫穿馬路,行人與車流搶道存安全隱患

1月2日下午,記者拍攝的該處行人過馬路的情形,不乏老人和小孩。


1月2日下午3點半,記者實地走訪了寶源路該路段,發現在西鄉河橋頭西端馬路中央的隔欄有處缺口,短短十分鐘內,幾乎不間斷地有行人、自行車和電動車通過,而兩邊車道上車流不斷,因為此處沒有斑馬線和減速帶,車輛經過時速度較快。行人過馬路時,很多會邊走邊觀察,還向迎面來車打手勢示意減速。

記者站在橋頭隨機拍了一段視頻,在27秒中,就有10余人與車流搶道橫穿馬路,確存很嚴重的交通隱患。

十分鐘內,該處不間斷地有人通過。


手機導航顯示,寶源路該處位置,距離東向的新安六路交叉口、西向的海城路交叉口的人行橫道大約都是300余米,步行需5分鐘左右。也就是說,該處剛好位于兩個過街人行橫道的中間點。記者觀察到,這段600米長的路段中央都裝了安全隔欄,只有此處隔欄被拉開。在西鄉河橋的東側,除了綠色隔欄,路中央還加裝了一段白色護欄。

市民建議:增設斑馬線,加裝減速帶

記者隨機詢問了兩位過路市民,市民表示,選擇此處過馬路主要是為了方便、節省時間,因為繞行要好幾分鐘。一位老大爺說,這附近有小學,不單上學放學時段過馬路的人特多,其他時段人也多。他跟網友一樣建議,既然這里人流量大,距離人行橫道也較遠,那么宜疏不宜堵,相關部門可以考慮在此增設斑馬線,加裝減速帶。

百度地圖,寶源路上紅圈標示的位置即為網友建議的增設斑馬線處。


走訪后,記者致電深圳市交通運輸局,詳細反饋了走訪了解到的情況和市民的建議,工作人員稱,會將情況轉達給具體負責的相關單位核實處理,并在10個工作日內回復。

(讀特記者 王小虎 文/圖)

[見圳客戶端、深圳新聞網編輯:鄭曉鵬]
现在赚钱的好项目