當前位置: 深圳新聞網首頁>深圳新聞>深圳要聞>

“碰瓷”團伙專坑酒駕司機 兩月作案五宗 目前已被刑拘

條評論立即評論

“碰瓷”團伙專坑酒駕司機 兩月作案五宗 目前已被刑拘

分享
人工智能朗讀:

市民陳先生喝了一杯啤酒后,抱著僥幸心理開車上了路。剛開上路面不久就被一輛小車“追尾”,因擔心自己酒駕被交警處理打算跟對方賠錢私了。

原標題:“碰瓷”團伙專坑酒駕司機

兩月作案五宗 目前已被刑拘

深圳晚報2020年1月3日訊 市民陳先生喝了一杯啤酒后,抱著僥幸心理開車上了路。剛開上路面不久就被一輛小車“追尾”,因擔心自己酒駕被交警處理打算跟對方賠錢私了。這看似普通的一起交通事故,實則暗藏“貓膩”。近日,龍崗警方通過視頻追蹤,抓獲并刑拘了兩個專門“碰瓷”酒駕司機的男子。

2019年12月16日,事主陳先生報警稱其兩天前的深夜在同樂社區豐順路口吃宵夜時,喝了一杯啤酒之后獨自駕車回家,剛開出約一百米遠,突然被后面一輛車追尾。對方是一輛黑色本田小車,小車上的兩名男子表示看出他是喝了酒開車,建議賠錢私了。陳先生害怕被交警查酒駕,就同意了對方要求,一番討價還價后,陳先生通過微信掃碼支付給對方20000元。

兩天后,陳先生到同樂派出所報案。接報后,辦案民警迅速介入偵查。辦案民警很快確定了兩名男子的相關信息,幾天后兩名嫌疑人羅某某、賴某某在龍崗先后落網。

經民警初步核查,僅最近兩個月,兩人就疑似作案5宗。他們先隱蔽在餐館、酒店、宵夜檔、KTV附近尋找“目標”,見到有客人盡興而出時,便緊隨觀察走路姿勢等,判斷是否飲酒,一旦發現對方開車,就招呼同伴開車尾隨,并尋找機會制造“車禍”,索取大額賠償。

目前,羅某某、賴某某已被龍崗警方刑拘。警方正尋找其他受害者,市民可撥打電話0755-84895110向同樂派出所提供線索。

(記者 陳龍輝 通訊員 吳延梅)

[見圳客戶端、深圳新聞網編輯:鄭曉鵬]
现在赚钱的好项目