當前位置: 深圳新聞網首頁>原創新聞>

又一世界頂級游泳賽事落戶龍崗!快來大運泳池邂逅孫楊

條評論立即評論

又一世界頂級游泳賽事落戶龍崗!快來大運泳池邂逅孫楊

分享

1月2日下午,記者從2020年FINA冠軍游泳系列賽(深圳站)新聞發布會獲悉,該賽事首站將于1月14-15日在深圳啟幕,包括3枚奧運會金牌、11枚世錦賽金牌得主孫楊在內的60多位世界頂級選手將齊聚深圳市龍崗區;第二站將于1月18-19日在北京舉行。



見圳客戶端·深圳新聞網2020年1月2日訊(見圳客戶端、深圳新聞網記者 陳婕)1月2日下午,記者從2020年FINA冠軍游泳系列賽(深圳站)新聞發布會獲悉,該賽事首站將于1月14-15日在深圳啟幕,包括3枚奧運會金牌、11枚世錦賽金牌得主孫楊在內的60多位世界頂級選手將齊聚深圳市龍崗區;第二站將于1月18-19日在北京舉行。

據悉,FINA冠軍游泳系列賽是國際泳聯2019年最新推出的全新賽事,是繼奧運會、世錦賽后最重要的世界頂級游泳賽事,也是備戰2020年東京奧運會前的重要賽事,賽事邀請游泳項目世界冠軍、奧運冠軍、世界紀錄保持者等高水平運動員參賽。賽事由國際游泳聯合會(FINA、國際泳聯)主辦,中國游泳協會、廣東省體育局、深圳市文化廣電旅游體育局、深圳市龍崗區人民政府承辦,廣州市銳豐文化傳播有限公司運營。

此外,2020年FINA冠軍游泳系列賽(深圳站)將采用邀請參賽制,邀請的運動員都是里約奧運會、布達佩斯、光州世錦賽的獎牌獲得者以及世界紀錄保持者和世界排名佼佼者,比賽共設置28項個人項目和2個接力項目,將在50米泳池舉行,采用“一次決賽定勝負”模式。據國際泳聯官方數據顯示,已確認來自中國、美國、俄羅斯、匈牙利、巴西等26個國家和地區的63名頂級運動員參賽,如3枚奧運會金牌、11枚世錦賽金牌得主孫楊、女子50米仰泳世界紀錄保持者劉湘、匈牙利“鐵娘子”霍斯祖、俄羅斯游泳名將弗拉基米爾·莫羅佐夫、39歲巴西老將桑托斯等游泳名將,此次賽事也是游泳冠軍們備戰2020年東京奧運會前的一場大型賽事,游泳冬訓的訓練效果、大賽前的身心狀態、體育健兒們的一舉一動,都承載著外界殷殷關切。

據介紹,FINA冠軍游泳系列賽“競技體育+娛樂展示”將帶來全新的賽事體驗亮點,此次賽事不僅升級了運動員出場亮相的視覺效果,還將結合深圳大運中心游泳館的場館特性、充分運用聲光電高科技技術、融合“波浪”等水元素及燈光特效,設計展示主題為“碧波爭先”的舞臺演出,為觀眾呈現更多兼具科技感與夢幻感的精彩內容。

而2020年FINA冠軍游泳系列賽(深圳站)比賽門票將通過大麥網、宇宙心音兩個線上平臺對外發售,市民可關注相關票務平臺,搜索“2020年FINA冠軍游泳系列賽(深圳站)”進行購票。

[見圳客戶端、深圳新聞網編輯:何暢]
现在赚钱的好项目