當前位置: 深圳新聞網首頁>原創新聞>

深圳打造新時代公安派出所? 2020年啟動所長大培訓計劃

條評論立即評論

深圳打造新時代公安派出所? 2020年啟動所長大培訓計劃

分享

1月2日上午,深圳市公安局召開全市公安派出所工作會議,全面總結近年來我市公安派出所工作情況,研究部署當前和今后一個時期全市公安派出所工作,并啟動2020所長大培訓計劃,全力打造“先行示范”的新時代公安派出所。

image.png

工作會議現場。(深圳公安宣傳科供圖)

見圳客戶端·深圳新聞網2020年1月2日訊(見圳客戶端、深圳新聞網記者 楊浩翰)1月2日上午,深圳市公安局召開全市公安派出所工作會議,全面總結近年來我市公安派出所工作情況,研究部署當前和今后一個時期全市公安派出所工作,并啟動2020所長大培訓計劃,全力打造“先行示范”的新時代公安派出所。

近年來,深圳市公安局深入貫徹落實習近平總書記關于加強和創新社會治理的系列重要指示精神,牢固樹立固本強基的戰略思想,統籌成立全局基層基礎委員會,以新時代“楓橋經驗”為引領,強力推進以公安派出所為核心的基層基礎工作,重點打造13個“深”字頭科技平臺為派出所賦能,推動我市公安派出所工作水平實現質的提升。2019年,寶崗派出所獲評全國首批“楓橋式公安派出所”,東門、沙河派出所獲評全省首批“楓橋式公安派出所”。

據了解,接下來,深圳公安將以“基礎牢、出事少、治安好、黨和人民滿意”為目標,以派出所規范化建設為主線,以創建“楓橋式公安派出所”為載體,探索警務流程再造,形成符合時代特征、貼合實戰要求、具有自我改造能力的派出所警務模式,全力打造“先行示范”的新時代公安派出所,為我市建設中國特色社會主義先行示范區創造安全穩定的社會治安環境。

[見圳客戶端、深圳新聞網編輯:何暢]
现在赚钱的好项目