當前位置: 深圳新聞網首頁>深圳新聞>政務新聞>信息公開>

市六屆人大常委會第三十七次會議閉幕

條評論立即評論

市六屆人大常委會第三十七次會議閉幕

分享
人工智能朗讀:

31日,市六屆人大常委會第三十七次會議在舉行第二次全體會議后閉幕,會議表決通過《深圳市生活垃圾分類管理條例》,并將于2020年5月1日實施,深圳的垃圾分類由此步入法治時代。

31日,市六屆人大常委會第三十七次會議在舉行第二次全體會議后閉幕,會議表決通過《深圳市生活垃圾分類管理條例》,并將于2020年5月1日實施,深圳的垃圾分類由此步入法治時代。

市人大常委會主任駱文智出席會議。市政府、市中級人民法院、市人民檢察院、市監察委員會負責人列席會議。

本次會議還表決通過了多項法規和法規性決定,包括《深圳經濟特區海域使用管理條例》、《深圳經濟特區文明行為條例》,以及關于修改《深圳經濟特區注冊會計師條例》的決定等。

會議批準我市與英國愛丁堡市建立友好城市關系。愛丁堡是蘇格蘭地區的首府,是英國經濟最發達的城市之一,面積264平方公里,人口48.8萬,主要產業有金融服務、科技研發、高等教育和旅游。去年5月,深圳市政府與愛丁堡市共同簽署了兩市建立友好城市關系協議書,愛丁堡也是我市在英國首個友好城市。

會議對《市政府關于我市優化營商環境的專項工作報告》進行滿意度測評,絕大部分代表表示滿意或基本滿意。

會議表決通過有關人事任免事項。

市六屆人大常委會第三十七次會議舉行專題講座

深圳2019年空氣質量為近10多年來最優,“深圳藍”已成為城市名片。31日上午,市六屆人大常委會第三十七次會議舉行專題講座,市生態環境局黨組書記、局長劉初漢在講座中向大家透露這一好消息。

市人大常委會主任駱文智主持專題講座。

劉初漢以“打好污染防治攻堅戰構建綠色發展新格局”為題,為大家上了一堂數據翔實、內容豐富的生態環境保護課。據介紹,截至2019年12月30日,我市PM2.5均值為24微克/立方米,創2006年我市有監測數據以來最低水平,提前達到世界衛生組織第二階段標準,在全國168個重點城市中排名第三,僅次于拉薩和海口。2019年,我市記錄到的霾日僅9天,為1989年以來最低,全年無重度霾日。

劉初漢還在講座中提出我市生態環境建設的愿景和目標——到2025年我市PM2.5年均濃度要低于20微克/立方米,水環境質量大幅改善;到2035年,生態環境質量達到國際一流水平,成為具有國際影響力的美麗灣區城市。

駱文智強調,要深入學習貫徹習近平生態文明思想,圍繞國家生態文明建設重大戰略,按照省委、市委的工作部署和安排,提高政治站位,堅持法治引領,努力推進生態環境治理體系和治理能力現代化建設,全力打造人與自然和諧共生的美麗中國典范。

深圳市人民代表大會常務委員會關于批準《中華人民共和國深圳市和大不列顛及北愛爾蘭聯合王國愛丁堡市建立友好城市關系協議書》的決定

(2019年12月31日深圳市第六屆人民代表大會常務委員會第三十七次會議通過)

深圳市第六屆人民代表大會常務委員會第三十七次會議決定:批準2019年5月14日由深圳市市長陳如桂與愛丁堡市市長弗蘭克·羅斯共同簽署的《中華人民共和國深圳市和大不列顛及北愛爾蘭聯合王國愛丁堡市建立友好城市關系協議書》。

[見圳客戶端、深圳新聞網編輯:高暢韻]
现在赚钱的好项目