當前位置: 深圳新聞網首頁>深圳新聞>政務新聞>信息公開>

省委全面深化改革委員會第六次會議召開

條評論立即評論

省委全面深化改革委員會第六次會議召開

分享
人工智能朗讀:

2019年12月31日,省委全面深化改革委員會第六次會議在廣州召開。省委書記、省委全面深化改革委員會主任李希主持會議并講話,省長、省委全面深化改革委員會副主任馬興瑞,省委副書記、深圳市委書記王偉中出席會議。

2019年12月31日,省委全面深化改革委員會第六次會議在廣州召開。會議認真學習貫徹習近平總書記在黨的十九屆四中全會、中央經濟工作會議和中央全面深化改革委員會第十一次會議上的重要講話精神,審議有關改革文件稿,研究部署2020年改革工作。省委書記、省委全面深化改革委員會主任李希主持會議并講話,省長、省委全面深化改革委員會副主任馬興瑞,省委副書記、深圳市委書記王偉中出席會議。

會議審議了《廣東省深化市場主體退出制度改革實施方案》《廣東省關于全面深化司法行政改革的實施意見(2020—2022年)》《廣東省關于完善仲裁制度提高仲裁公信力的實施意見》及《廣東省加快推進文化和旅游融合發展三年行動計劃(2020—2022年)》《廣東省關于進一步提升革命老區和原中央蘇區公共文化服務水平三年行動計劃(2020—2022年)》等改革文件,聽取了省級預算編制執行監督管理改革,佛山市順德區率先建設廣東省高質量發展體制機制改革創新實驗區,梅州、惠州、江門、清遠及佛山市三水區鄉村振興綜合改革試點等情況匯報。

會議強調,要深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,深刻把握新時代全面深化改革目標任務,切實增強推進國家治理體系和治理能力現代化的政治自覺、思想自覺、行動自覺,扎實推動黨的十九屆四中全會和中央各項改革部署在我省落地落實。一要切實把黨的十九屆四中全會決策部署落實到我省全面深化改革工作中,抓好各項制度的堅持和鞏固、完善和發展、遵守和執行,深刻把握制度建設這條主線,切實強化改革責任擔當,努力為堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化不斷探索、創造經驗。二要堅持用好改革開放“關鍵一招”,充分發揮粵港澳大灣區建設、支持深圳建設中國特色社會主義先行示范區利好疊加的“雙區驅動效應”和廣州深圳“雙核聯動、比翼雙飛”作用,強化創造型引領型改革的突破帶動作用,鼓勵基層改革探索,著眼制度集成加強改革經驗總結提煉和復制推廣,大力推動制度和治理體系的完善和發展。三要加強黨委對全面深化改革工作的領導,健全完善省委全面深化改革委員會統籌推進改革的領導機制和工作機制,推動“大學習、深調研、真落實”常態化機制化,切實把黨的領導制度優勢轉化為治理效能。四要全面對標對表,強化制度執行,把貫徹落實黨的十九屆四中全會《決定》新部署任務與已部署改革任務緊密結合起來,形成一體推動、一體落實格局,緊扣全面建成小康社會目標任務,認真謀劃做好明年改革工作安排。

省委全面深化改革委員會成員及相關單位負責同志出席會議。

[見圳客戶端、深圳新聞網編輯:高暢韻]
现在赚钱的好项目