當前位置: 深圳新聞網首頁>深圳新聞>政務新聞>

共同推動知識產權高質量發展

條評論立即評論

共同推動知識產權高質量發展

分享

12月28日,國家知識產權局、廣東省政府2019年度知識產權合作會商暨廣東省知識產權工作會議在廣州舉行。

原標題:共同推動知識產權高質量發展

國家知識產權局、廣東省政府2019年度知識產權合作會商暨廣東省知識產權工作會議舉行

深圳特區報廣州12月28日電 12月28日,國家知識產權局、廣東省政府2019年度知識產權合作會商暨廣東省知識產權工作會議在廣州舉行。會議深入學習貫徹習近平總書記關于知識產權工作的重要論述,總結部省會商和我省建設引領型知識產權強省工作情況,研究部署下一步工作。廣東省省長馬興瑞、國家知識產權局局長申長雨出席會議并講話。

馬興瑞代表廣東省委、省政府對國家知識產權局長期以來給予廣東工作的關心支持表示感謝。他指出,當前廣東正深入貫徹落實習近平總書記對廣東重要講話和重要指示批示精神,全力推動粵港澳大灣區建設和支持深圳建設先行示范區、推動廣州實現老城市新活力。全省各地、各有關部門要充分認識新形勢下加強知識產權工作的重要性,進一步增強工作責任感、緊迫感和使命感,突出抓好知識產權創造、知識產權保護和知識產權運用等重點工作,鼓勵和支持企業加大研發投入力度,統籌推進知識產權“嚴保護、大保護、快保護、同保護”,提升知識產權轉化運用效益,以知識產權高質量發展助推經濟高質量發展。希望國家知識產權局與我省進一步加大合作力度、拓展合作空間、提升合作水平,推動部省知識產權高層次戰略合作取得更多豐碩成果。

申長雨充分肯定了雙方合作會商取得的顯著成績。他指出,下一步,雙方要準確把握知識產權事業發展面臨的新形勢新任務新要求,共同推動知識產權高質量發展、高標準保護、高效益運用、高水平合作,共同落實好合作會商確定的各項內容,加快推進廣東引領型知識產權強省建設,為廣東實現“四個走在全國前列”、當好“兩個重要窗口”提供有力支撐。

會上,廣東省副省長陳良賢作省部知識產權合作會商前一階段工作總結,國家知識產權局副局長何志敏作2020年省部知識產權合作會商工作安排。會議還表彰了全省獲得第二十屆中國專利獎、第五屆廣東專利獎的單位和個人。

廣州市市長溫國輝、深圳市市長陳如桂等各市政府有關負責同志在各地市分會場參加會議。(記者 劉良龍 通訊員 吳哲 符信)

[見圳客戶端、深圳新聞網編輯:施冰冰]
现在赚钱的好项目