當前位置:深圳新聞網首頁 > 行業資訊頻道 > 時尚 > 

多款羊絨衫不合格KLOVA柯羅芭等品牌有問題

2020-01-03 10:49來源:北青網

北青網2020年1月3日訊 昨天,北京市消費者協會公布了市場上銷售的60款羊絨衫樣品的比較試驗結果,結果顯示多款大牌羊絨衫被檢不合格。售價7000多元的“ISABEL MARANT”、售價5600余元的“KLOVA柯羅芭”等品牌羊絨衫均存在問題。

本次比較試驗60件樣品中有1件樣品以羊毛冒充羊絨,涉嫌造假;11件樣品產品質量未達到國家標準及相關產品標準的要求;5件樣品產品使用說明存在問題。不合格產品涉及“ISABEL MARANT”“IIIVIVINIKO薇薏蔻”“SNOW LOTUS雪蓮”“兆君 zhaojun”等多個品牌。

此外,紅蓮、藍絢麗、牧什、博依格、卓文 JOYWIN牌樣品產品使用說明存在問題,未達到國家標準要求。

經測試,所有樣品的可分解致癌芳香胺染料、甲醛、pH值、異味、耐水色牢度、耐酸汗漬色牢度、耐堿汗漬色牢度、耐干摩擦色牢度、耐濕摩擦色牢度、耐洗色牢度和耐干洗色牢度等項目均達到國家標準和產品標準的要求。

市消協提示,消費者在選購羊絨服裝時,注意查看商品本身的產品使用說明是否完整、準確,至少應包括制造者的名稱和地址、品名、號型、纖維成分及含量、洗滌維護、產品標準和安全等級等內容。尤其是在纖維含量方面,一般來說,純羊絨產品的羊絨含量應為100%(羊絨在95%以上,其余為疑似羊絨),純羊毛產品的羊毛含量應在95%以上;低于這個比例的即為羊絨混紡產品或羊毛混紡產品。

據悉,本次比較試驗60款產品的詳細比較結果信息,消費者可登錄北京市消費者協會官方網站進行查詢。(記者王薇)

[責任編輯:田志強]

新聞評論

现在赚钱的好项目