當前位置:深圳新聞網首頁 > 行業資訊頻道 > 時尚 > 

超過60萬顆施華洛世奇元素打造上千只蝴蝶亮相上海chi K11

2020-01-02 10:17來源:深圳新聞網

深圳新聞網2020年1月2日訊 12月22日,由王小慧藝術中心與希帕中國聯合主辦的大型沉浸式全媒體場景藝術大展“玫瑰之約走進赫本時代”在上海chi K11拉開帷幕。其中的蝴蝶廳非常引人注目,由5,000只紙蝴蝶高低錯落打造而成,而全球首屈一指的精工切割晶品元素制造商施華洛世奇,也為其中約2,000只蝴蝶點綴上施華洛世奇元素,帶來閃耀光彩,向奧黛麗·赫本這位跨越時代的天使,致以最大的懷念與敬意。每只蝴蝶均鑲以600多顆施華洛世奇元素,閃亮靈動之余,又顯得轟轟烈烈。在這樣一場新概念的全媒體展覽中,2,000平米的chi K11美術館儼然成為了一個造夢空間,從電影、音樂、攝影、文學、藝術、流行文化與時尚生活等多重緯度,帶領觀眾重回那個絢麗迷人、如夢似幻的年代。

在天使的諸多美好傳說中,有一則關于“蝴蝶胸針”的故事尤為令人津津樂道。在《羅馬假日》一舉成名后,片中男女主人公的情感也一直令粉絲掛心。可惜,熒幕伉儷并未在現實生活中走到一起。但在赫本的婚禮上,格里高利·派克將一枚鑲有藍色寶石的蝴蝶胸針贈送給赫本,而正是這枚胸針陪伴了天使直至終老。在赫本的葬禮上,77歲的派克千里迢迢來到現場,并親吻棺木,說出了那句“你是我一生最愛的女人”,意味深長。而這枚陪伴了赫本近40年的胸針亦在拍賣會上由派克親自拍回。49天后,派克與世長辭,手里握著的便是那枚蝴蝶胸針。

“錦瑟無端五十弦,一弦一柱思華年。莊生曉夢迷蝴蝶,望帝春心托杜鵑。”人們對赫本與派克的美好猜測,如今都成為美好記憶的一部分,將“赫本時代”不可思議的魅力娓娓道來。在晶瑩剔透、光彩靈動的施華洛世奇元素裝飾下,千百只翩然起舞的水晶蝴蝶,不僅訴說著觸不可及,卻又心馳神往的某種深刻情感,更輕輕叩擊著人們的心弦,讓人噓唏時光易逝,人生如夢。

除了追憶令人神往的浪漫故事外,施華洛世奇還為兩幅奧黛麗·赫本身穿禮服的照片點綴上38,969顆施華洛世奇元素,在燈光照耀下璀璨奪目,盡顯優雅風采。此次展覽將由2019年12月23日跨年持續至2020年3月2日,為期70天。由希帕中國特別授權提供,超過200幅赫本及同時代明星經典攝影作品齊聚亮相。2,000平米的展區分成11個展廳,搭建11個場景,講述11個故事,猶如一氣呵成的連環繪本。通過沉浸式空間,令人驚艷的藝術裝置,打造出緊抓觀眾眼球的夢幻場景。施華洛世奇授權零售商Somate在展覽現場設有專賣店,也會在展覽期間開展多達30場專屬DIY課程。

世界頂級音響系統、輪番上演的藝術沙龍與藝術公開課、以及琳瑯滿目的藝術衍生活動,為所有熱愛赫本,并希望像赫本一樣生活的你,帶來一場跨時空的理想主義生活派對。(吳艷)


[責任編輯:方之穎]

新聞評論

现在赚钱的好项目