當前位置: 深圳新聞網首頁>行業資訊頻道>教育>聚焦 >

推進高中學位建設 未來三年建設30所高中

推進高中學位建設 未來三年建設30所高中

分享
人工智能朗讀:

2020年元旦后的首個工作日,市長陳如桂主持召開市政府首個專題工作會議——市高中學校建設領導小組第一次會議,會上傳出好消息:《深圳市高中學校建設方案(2020-2025年)》已經市委市政府審議通過并將正式發布。

深圳特區報2020年1月3日訊 2020年元旦后的首個工作日,市長陳如桂主持召開市政府首個專題工作會議——市高中學校建設領導小組第一次會議,會上傳出好消息:《深圳市高中學校建設方案(2020-2025年)》已經市委市政府審議通過并將正式發布,該方案提出未來3年我市將建設共計30所高水平設計高標準建設的高中學校,努力從根本上緩解我市高中學位緊張問題。

《深圳市高中學校建設方案(2020—2025年)》全面貫徹《中共中央國務院關于支持深圳建設中國特色社會主義先行示范區的意見》精神,落實市委市政府《關于推進教育高質量發展的意見》,著力解決我市公辦普通高中學位供需矛盾突出的問題,增加我市公辦普通高中學位數量,推進公辦民辦高中并舉、普通高中與中等職業教育協調發展。根據《方案》,今年我市將完成3所高中建設,2021年將完成9所高中建設,2022年將完成18所高中建設,每所高中都高水平設計高標準建設。

近年來,隨著“二孩”、異地高考政策實施和深圳戶籍人口迅速增長,我市高中學位需求增長顯著,同時由于深圳土地資源緊缺,高中學位十分緊缺。市委市政府高度重視高中學校建設,市委常委會、市政府常務會議多次研究部署推進高中學校建設,公辦普通高中學位建設每年均列為市政府民生實事任務。2019年9月,市委市政府出臺《關于推進教育高質量發展的意見》,提出到2022年,新改擴建30所公辦普通高中,新增普高學位6萬個。

為加大高中學位建設統籌協調力度和組織保障,我市成立了高中學校建設領導小組,負責統籌協調高中學校建設工作,把關新建高中設計方案,及時研究協調高中學校建設存在的問題。領導小組下設高中學校建設總指揮部,具體負責推進高中建設工作,領導小組辦公室設在市教育局。記者注意到,深圳市高中學校建設領導小組由陳如桂擔任組長,多位市領導擔任副組長,市發展改革、教育、財政等相關部門以及各區政府主要負責人均為領導小組成員。  (甘霖)


[責任編輯:潘寶儀]
现在赚钱的好项目