當前位置: 深圳新聞網首頁>行業資訊頻道>文旅>文化首頁推薦>

唐天涯大家名畫迎新作品展開幕 邂逅國畫之美

唐天涯大家名畫迎新作品展開幕 邂逅國畫之美

分享
人工智能朗讀:

感知筆墨芬芳,邂逅國畫之美。日前“唐天涯大家名畫迎新作品展”在深圳新世界大廈開幕。此次展覽展出了藝術家唐天涯精心創作的作品,觀眾可以在尺幅之中探究國畫之美,感悟藝術世界的魅力。

深圳特區報2020年01月03日訊(記者 尹春芳)感知筆墨芬芳,邂逅國畫之美。日前“唐天涯大家名畫迎新作品展”在深圳新世界大廈開幕。此次展覽展出了藝術家唐天涯精心創作的作品,觀眾可以在尺幅之中探究國畫之美,感悟藝術世界的魅力。


唐天涯,1975年生于陜西,原名唐錄卷、唐卷,號天涯居士。任于右任書畫會秘書長、唐天涯美術館館長。唐天涯幼承家學,數十年如一日,臨摹了歷代經典畫作,遍游名山大川寫生創作,對中國山水、人物、花鳥畫廣泛涉獵,并從琴棋書畫、武術、詩歌等眾多領域中借鑒,融會貫通,從而形成了具有純正東方神韻的國畫藝術。其作品氣韻生動,構圖千變萬化、氣象萬千,是當代實力派書畫家。


山水畫對唐天涯而言是一種世界觀和自然觀的表達,由心靈與筆墨的碰撞而成。唐天涯認為,國畫藝術的高度在乎筆墨功夫的錘煉,一幅作品的優劣,有時看一根線足矣。白石老人反復畫蝦、黃胄千百次畫驢,皆為錘煉精到的筆墨,以此突破,從而為千變萬化的大千世界傳神寫照。


此次展覽展出的唐天涯的山水作品,氣象萬千,讓人回味無窮。譬如,此次展出的《激流飛瀑圖》吸引了觀眾紛紛駐足觀看。唐天涯表示,這幅作品是他常年在各山川大河寫生偶得。野山野水的大美與唐天涯的激情潑墨、精湛筆法高度協調,成就了這幅作品。此次展覽將持續至1月7日。 


[責任編輯:肖紅艷]
现在赚钱的好项目