當前位置: 深圳新聞網首頁>行業資訊頻道>文旅>文化首頁推薦>

“移民——劉博智華人流散文化影像展”開幕

“移民——劉博智華人流散文化影像展”開幕

分享
人工智能朗讀:

作為越眾歷史影像館年度大展,“移民——劉博智華人流散文化影像展”近日開幕。展覽展出華人攝影家劉博智歷時50年拍攝的400余幅攝影作品,呈現了一部底層華人華僑變遷史。

深圳商報2020年01月03日訊 (記者 梁瑛)作為越眾歷史影像館年度大展,“移民——劉博智華人流散文化影像展”近日開幕。展覽展出華人攝影家劉博智歷時50年拍攝的400余幅攝影作品,呈現了一部底層華人華僑變遷史。


1985年,深圳的《現代攝影》雜志刊登了一組唐人街的照片,其中便有劉博智的作品。那是他的作品第一次在內地面世。30多年過去了,劉博智50年回顧展在深圳舉行。在過去的50年里,他在全球范圍內追尋和拍攝一群早期移民海外的華人影像,至今從未終止。越眾歷史影像館策展團隊對攝影家劉博智50年來的影像成果首次做全面梳理,從上萬件資料中精選400余件作品。主辦方表示,劉博智提供的資料及其豐富,僅各種采訪視頻,就多達500個,其他影像、文件、實物更是數不勝數,此次展出的是其中一小部分。


此次展覽主要分為兩部分展出,一部分是以視覺優先的“人像”作品,一部分是以記錄優先的“人文”故事,分別按流散的不同地域分為南美(古巴為主)、北美、東南亞與本土中國對比展出。既有歷史與空間的宏闊性,又講述了個體生命故事,展覽除了攝影藝術價值之外,也為歷史學、人類學、社會學等其他學科的研究,補充了一些影像資料。


據悉,本展將展至8月30日。 


[責任編輯:肖紅艷]
现在赚钱的好项目