當前位置: 深圳新聞網首頁>行業資訊頻道>文旅>文化首頁推薦>

深圳作家話民俗 如何過個文化年

深圳作家話民俗 如何過個文化年

分享
人工智能朗讀:

深圳作家許石林攜作品《故鄉是帶刺的花》與讀者分享“如何過一個有文化、有規矩、有年味的年?”

深圳商報2020年01月03日訊 (記者 聶燦)近日,深圳作家許石林攜作品《故鄉是帶刺的花》現身深圳書城龍華城,與讀者分享“如何過一個有文化、有規矩、有年味的年?”


此次分享會由海天出版社主辦,深圳作家許石林與深圳市雜文學會副會長王國華,就過年民俗展開了精彩的對談,吸引了不少讀者聆聽。對談現場,王國華拋磚引玉,許石林妙語連珠,頻頻引發現場讀者的掌聲。


《故鄉是帶刺的花》收錄了許石林近年來所寫的關于弘揚中國傳統文化的文章49篇,從現今的衣食住行等日常生活細節入手,透過談吃、說戲、引經典、評藝術、論讀書等,向讀者介紹中國的傳統禮儀和良風美俗。 

[責任編輯:肖紅艷]
现在赚钱的好项目